【沸騰ワード10】トマトファルシカレーのレシピ|志麻さんのレシピ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大

【沸騰ワード10】トマトファルシカレーのレシピ|志麻さんのレシピ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大 レシピ

2021年9月24日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第28弾!

今回の依頼者は奈緒さん、しずちゃん、浅香航大さんの3人。

この記事ではトマトファルシカレーのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

トマトファルシカレー

【沸騰ワード10】トマトファルシカレーのレシピ|志麻さんのレシピ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・トマト
・玉ねぎ
・市販のカレールー(番組ではゴールデンカレーを使用)
・ひき肉
・タイム
・ローリエ
・オリーブオイル

作り方

①トマトの上部を切って果肉をスプーンでくり抜いて耐熱容器に入れ、みじん切りにした玉ねぎをのせる

カットしたトマトのヘタ部分はフタとして使うので取っておいてください。

②カレールー半箱分を割り入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する

③ボウルに移し、生のひき肉を加えてよく混ぜ合わせる

④果肉をくり抜いたトマトの器に③の餡をパンパンに詰め、トマトのヘタ部分でフタをする

⑤耐熱容器に盛ったご飯に④をのせ、お好みでタイム・ローリエをのせてオリーブオイルをかける

⑥200℃のオーブンで30分焼けば出来上がり

ハンバーグのタネをトマトに入れてお米と一緒に炊き上げるフランス料理『トマトファルシ』をカレーにアレンジしました。

おわりに

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました