【家事ヤロウ】IKKO『骨抜き梅肉ダレスープ』のレシピ|健康&美容にいい料理

レシピ

2021年9月28日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』芸能人の自宅リアル家事。

美容家のIKKO(イッコー)さんが健康&美容にいい『骨抜き梅肉ダレスープ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

骨抜き梅肉ダレスープ

材料

・南高梅…2個
・ほんだし…小さじ1
・めんつゆ…小さじ1/2
・みょうが…1個分
・万能ねぎ…大さじ1
・白ごま…小さじ1/2

作り方

①南高梅の種を取り、叩いておく

②ほんだし・めんつゆ・刻んだみょうが・万能ねぎ・白ごまを入れてさらに叩いて梅だれを作る

③梅だれ大さじ1〜1.5をお椀に入れ、お湯を注げば出来上がり

【骨抜き梅肉だれ】
肉料理や野菜と絡めてドレッシングとして使ってもよし、餃子につけて食べでもよしの万能タレ!おにぎりの具にしても美味しくいただけます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました