【ヒルナンデス】サケとレモンのチーズアヒージョのレシピ|高羽ゆきさんの鮭料理

【ヒルナンデス】サケとレモンのチーズアヒージョのレシピ|高羽ゆきさんの鮭料理 レシピ

2021年9月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

料理研究家の高羽ゆきさんが鮭料理『サケとレモンのチーズアヒージョ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サケとレモンのチーズアヒージョ

【ヒルナンデス】サケとレモンのチーズアヒージョのレシピ|高羽ゆきさんの鮭料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人前)

・サケの切り身…150g
・ふり塩…適量
・レモン(スライス)…1/4個
・カマンベールチーズ…1/2個
・オリーブオイル…大さじ4
・ニンニク…1片
・ディル…適量
・塩…適量
・粗びき黒コショウ…適量
・レモン汁(レモン1/2個程度)

作り方

①ひと口大に切ったサケに振り塩をし、水気をきる

②①のサケにレモン汁をふりかける

③チーズを4等分、ニンニク、ディルをみじん切りにする

④フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて加熱する

⑤ニンニクが色づいたら、②のサケを皮を下にして入れ2分程揚げ焼きにする

⑥サケをひっくり返しカマンベールチーズ・スライスレモンを入れ、チーズがとろけるまで中火で2~3分加熱すれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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