2021年9月29日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
時短クイーン長田知恵さんが鮭料理『サケのふわふわ豆腐シュウマイ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サケのふわふわ豆腐シュウマイ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・サケフレーク…20g
・木綿豆腐…100g
・シュウマイの皮…5枚
・キャベツ…外葉1枚
・みそ…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ1
・ショウガチューブ…大さじ1
・水…適量
作り方
①耐熱皿に、5cm大に手でちぎったキャベツを敷く
②ポリ袋にペーパーで水気を抑えた木綿豆腐、サケフレーク、みそ、片栗粉、ショウガチューブを入れ、滑らかになるまで手で揉む
③袋の先端を3センチほど切り、①の上に、間隔を開けて絞り出す
④シュウマイの皮を水にくぐらせ、③にかぶせて軽く整え、全体的にふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱すれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。