2021年10月3日(日)放送の『相葉マナブ』。
落花生で作る万能調味料『ピーナッツペースト』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
万能ピーナッツペースト
材料
・茹で落花生…200g
・砂糖…大さじ2
・バター…20g
・はちみつ…20g
・塩…少々
作り方
①バターは電子レンジで加熱して溶かしておく
②フードプロセッサーに茹で落花生・砂糖・溶かしバター・はちみつ・塩を入れる
③3分攪拌すれば出来上がり
【万能ピーナッツペーストアレンジレシピ】
・『ピーナッツ餃子パイ』…ピーナッツペーストを餃子の皮で包んで180℃の油で3分揚げる
・『ピーナッツプリン』…ピーナッツペースト・卵・牛乳を混ぜ合わせて加熱し、容器に移して冷やし固める
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。