2021年10月6日(水)放送の『今くら(こんくら)』ぼる塾田辺智加さんタナバーイーツ第4弾。
ドライフルーツの羊羹(wagashi asobi TOKYO)を紹介します。
今回は奈緒さんに依頼され『和スイーツ』を杉咲花さんに差し入れ!
ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
wagashi asobi TOKYO ドライフルーツの羊羹
View this post on Instagram
羊羹で有名な和菓子の老舗『とらや』で20年修業を積んだ職人が手掛ける和スイーツです。
熟練の職人2人が作る和菓子は納得した商品しか出さないこだわりで、店頭に並ぶのは3品のみ。
北海道産の高級小豆の羊羹に、イチゴとイチジクのドライフルーツやクルミを入れ、より深い甘みを引き立てるため隠し味にラム酒を加えています。
その道30年のプロがたどり着いた新境地はまさに絶品の一品です。
ぼる塾田辺さんイチ押しの食べ方はパンとクリームチーズにドライフルーツ羊羹をのせる食べ方。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。