2021年10月13日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
時短クイーン長田知恵さんがカボチャで作るパリパリフライのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カボチャのパリパリフライ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・カボチャ…150g
・豚バラ薄切り肉…6枚
・塩…少々
・こしょう…少々
・スライスアーモンド…適量(多め)
・油…適量
【A】
・水…大さじ2と1/2
・マヨネーズ…大さじ2
・薄力粉…大さじ4
作り方
①カボチャを1cm幅に切る。豚バラ肉を半分に切り、塩こしょうで味付けする
カボチャをラップに包んで600Wで1分加熱してからカットすると、固いカボチャが切りやすくなります。
②カボチャに豚肉を巻き付け、はがれないようにギュッと手で握る。【A】は混ぜ合わせておく
③ ②のカボチャを【A】にくぐらせ、スライスアーモンドをまぶす
④フライパンにサラダ油を5mmの深さまで入れて弱火で熱し、③を並べ入れ、片面2分半ずつ、ゆっくり揚げ焼きにする
⑤油を切り、器に盛りつければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。