【ヒルナンデス】カボチャの濃厚リゾットのレシピ|水島弘史シェフ

【ヒルナンデス】カボチャの濃厚リゾットのレシピ|水島弘史シェフ レシピ

2021年10月13日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

料理科学研究家の水島弘史シェフがカボチャで作る濃厚リゾットのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カボチャの濃厚リゾット

【ヒルナンデス】カボチャの濃厚リゾットのレシピ|水島弘史シェフ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料

・カボチャ…130g
・玉ねぎ(みじん切り)…50g
・無塩バター…20g
・厚切りベーコン…40g
・米…60g
・水…400ml
・塩…小さじ1
・こしょう…適量
・牛乳…150ml

作り方

①カボチャの皮をむいたものを1cm角に切り、ベーコンを1cmの角切りにする

②玉ねぎのみじん切りとバターをフライパンに入れ、バターを溶かしながら弱火で2分炒める

③②に米を入れ少し強めの火で30秒炒めたら、ベーコンとカボチャを入れる

④水を加えて塩・コショウをして、中火で10分煮る

⑤牛乳を加えてさらに中火で10分ほど煮る

⑥皿に盛り付ければ出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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