【ヒルナンデス】サツマイモ甘辛炊き込みご飯のレシピ|渥美まゆ美さん

【ヒルナンデス】サツマイモ甘辛炊き込みご飯のレシピ|渥美まゆ美さん レシピ

2021年10月13日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

管理栄養士の渥美まゆ美さんがサツマイモで作る甘辛炊き込みご飯のレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

サツマイモ甘辛炊き込みご飯

【ヒルナンデス】サツマイモ甘辛炊き込みご飯のレシピ|渥美まゆ美さん
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

脂肪燃焼に効果的な炊き込みご飯です。

材料

・米…2合
・サツマイモ…200g
・稲荷揚げ…6枚

【A】
・酒…大さじ1
・塩…小さじ1/2

作り方

①サツマイモは1.5cm角に切り、水にさらして灰汁を取り水気を切る。稲荷揚げは5mm幅位に切る

②炊飯器の釜に水と米を入れ、そこにAを加えてひと混ぜし、①をのせて炊飯する

③②が炊けたら全体を混ぜて器に盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました