2021年11月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
いま話題のチューブ調味料「きざみ青じそ」で作るしそジェノベーゼパスタを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
しそベージェパスタ
この投稿をInstagramで見る
材料
・きざみ青じそチューブ…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1
・アンチョビチューブ…小さじ1
・きざみレモンチューブ…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・粉チーズ…小さじ2
・パスタ…100g
作り方
①きざみ青じそチューブ、にんにくチューブを容器に入れる
②アンチョビチューブ、きざみレモンチューブを加える
缶や瓶が多いアンチョビがチューブになったことで少量&使いやすいと話題に。
③オリーブオイル、粉チーズを加えて混ぜる
④沸騰したお湯にパスタを入れ、かき混ぜながら1分間茹でる
⑤火を止めフタをして茹で時間分放置する
フタをすると温度が下がりにくく、余熱だけで十分に茹でられます。
⑥茹でたパスタに青じそソースを混ぜれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。