2021年11月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
デカ盛りの神・ギャル曽根さんの低コスト&ガッツリ飯「もやしお好み焼き」のレシピを紹介します。
横山家の相撲取り5人兄弟大家族のお悩み解決レシピです。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしでガッツリお好み焼き
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材料
・もやし…6袋
・薄力粉…300g
・卵…6個
・水…300cc
・だしの素…6袋
・サラダ油…大さじ2
・豚バラ…400g
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・かつお節…適量
・青のり…適量
作り方
①もやしを食べやすいよう手で潰して細かくする
もやしは切らずに袋のまま潰すだけでOK。包丁を使わないため、洗い物が減り時短につながります。
②ボウルにもやし、薄力粉、卵、水、だしの素を入れて混ぜる
もっとボリュームアップしたい場合は乾燥桜エビ、天かすを入れるのがおすすめ。
③フライパンにサラダ油をひいて②を入れ、中火で蓋をして5分焼く
④豚バラをパックからそのままひっくり返して蓋をして、豚バラと生地に火が通るまで約8分焼く
豚バラを一気にのせることで時短になります。
⑤両面焼けたらお皿にのせソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。