2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾!
今回の依頼者は番組のMC・バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、滝沢カレンさんの3人。
この記事ではカボチャのニンジンソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カボチャのニンジンソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・カボチャ
・ニンジン
・レモン
・オリーブオイル
・粉チーズ
・ニンニク
・モッツァレラチーズ
・パセリ
作り方
①カボチャを薄めにカットして皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分加熱する
②千切りにして塩もみしたニンジンをボウルに入れる
③②にレモンを絞り、オリーブオイル、粉チーズ、ニンニクを加えよく混ぜ合わせる
④カボチャの上に③をのせ、モッツァレラチーズをちぎってのせ、仕上げにパセリを散らせれば出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。