2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾!
今回の依頼者は番組のMC・バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、滝沢カレンさんの3人。
この記事ではチキンソテーのニラソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
チキンソテーのニラソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・玉ねぎ
・ニラ
・塩コショウ
・鶏もも肉
・オリーブオイル
作り方
①油をひいたフライパンでスライスした玉ねぎを炒める
②ニラを適当な大きさにカットして加え、塩コショウを振り、中火でサッと火を通す
③ミキサーにかけてペースト状にし、皿に移す
④追加のニラを細かく刻む。鶏もも肉をひと口大に切って塩コショウする
⑤油をひいたフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く
⑥③のニラソースに焼いた鶏もも肉をのせ、オリーブオイルを回しかけ、刻んだニラを散らせば出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。