2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾!
今回の依頼者は番組のMC・バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、滝沢カレンさんの3人。
この記事では牡蠣の土手鍋風炊き込みご飯のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カキの土手鍋風炊き込みご飯
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・お米
・味噌
・厚揚げ
・里芋
・牡蠣
・みりん
・白ネギ
・カイワレ
作り方
①炊飯器の釜に洗ったお米と水を入れ、味噌を溶かし、細かくカットした厚揚げ、皮をむいて半分に切った里芋を加える
②牡蠣をのせ、みりんを加えて炊飯する
③器に盛り、刻んだ白ネギとカイワレをのせれば出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。