2021年11月9日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』バイトしすぎ芸人。
冷凍うどんをアレンジした“ピーラーの魔術師”浜名ランチさん考案「一口きつねうどん」のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ひと口きつねうどん
この投稿をInstagramで見る
材料
・長ネギ…1/3本
・小ネギ…少量
・キュウリ…少量
・長芋…少量
・カニカマ…少量
・冷凍うどん…1袋
・いなり寿司用の油揚げ
・天かす…適量
作り方
①長ネギを小口切りする
②小ネギとキュウリと長芋を千切り、カニカマを割く
③冷凍うどんを500Wで3分半(600Wなら3分20秒)レンチンし、ネギを混ぜ合わせる
④いなり寿司用の油揚げにうどんを小さくまとめながら詰める
いなり寿司用の油揚げで味付け不要!
⑤天かす、お好みの具材をそれぞれのせれば出来上がり
トッピングする具材は
・千切りキュウリ適量
・小ネギ&うずらの卵
・裂いたカニカマ
・長芋&もみ海苔適量
など組み合わせ自由!
うどんの加熱時間は各メーカーのパッケージに合わせてください。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。