【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果 グルメ

2021年11月20日(土)放送の『ジョブチューン』。

いきなり!ステーキランキングTOP5VS超一流料理人の合格不合格ジャッジ結果を紹介します。

ジャッジ企画第51弾となる今回はフードコートで人気の立ち食いスタイルのステーキチェーン「いきなり!ステーキ」が初参戦!

人気のメニューの中から従業員が絶対合格できると思うイチ押しメニュー5品を選出し、日本を代表する超一流料理人たちに挑みます。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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いきなりステーキイチ押しランキングTOP5

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

いきなりステーキの従業員が選んだ絶対の自信を持つイチ押しメニュートップ5です。

メニュー名をクリックすると超一流料理人たちによる詳しい審査結果にジャンプします。
【いきなりステーキイチ押しメニューTOP5】
第1位:ワイルドステーキ全員合格
第2位:チーズハンバーグ合格
第3位:ヒレステーキ全員合格
第4位:スパイシーカレーソース合格
第5位:和牛乱切りカットステーキ合格
5品中5品合格(うち満場一致合格2品)という結果でした。

いきなりステーキVS超一流料理人!合格不合格ジャッジ結果

超一流料理人7名が実際に試食してみて合格か不合格かをジャッジします。

7人全員が合格を出せば満場一致で合格、4人以上であれば合格、3人以下であれば不合格という判定になります。

※価格はすべて税込です。

和牛乱切りカットステーキ 120g 1600円

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

いきなりステーキ全メニューの中で唯一和牛を使った期間限定の新メニューです。

和牛の食感と旨みを存分に楽しめる赤身肉の中でも、適度にサシの入ったウチモモ・ランプ・イチボを使用。

一口で旨味と脂がバランスよく楽しめるように、部位ごとに決められたサイズにカットするこだわりよう。

味付けは塩コショウのみでパリッと焼き上げ、閉じ込めた肉の旨味をシンプルに楽しめる逸品です。

合格(合格5:不合格2)

【超一流料理人のコメント】

〇この値段で食べられるならスゴいお得かなと思う。このお肉をこのお値段で食べられるということ、相当な努力が必要だなと思う。下に玉ねぎが敷いてあって蒸気で少し蒸されて、優しく火が入ってくる感じとか。食べていて面白い商品、非常におすすめで美味しい。(片柳遥さん)
〇フードコートでこんな美味しいお肉が食べられるのかというのが第一印象。部位が3つあることによって脂の乗った濃厚なジューシーなお肉もあれば、ちょっと赤身の強い旨味のある肉もあれば。この一皿でいろんな味が楽しめる。それプラスこの野菜の量、野菜もいっぱい摂れてこんな美味しい肉食べたらこんな最高なことはない。(澤田州平さん)

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スパイシーカレーソース 110円

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

肉の旨味を最大限に活かすために開発されたステーキ用のトッピングソースです。

ライスにかけてカレーライスとして食べるのが人気の裏メニュー的な存在。

コリアンダーやクミンなど32種類のスパイスやハーブを使った、辛さとスパイス感が特徴のカレーです。

炒めた玉ねぎと生の玉ねぎの2種類を使って甘みと野菜の風味を活かし、さらに隠し味に酢を使うことで肉に合うさっぱりとしたカレーソースに仕上げています。

ステーキ全般にそのままかけて食べるのはもちろん、味が単調に感じてきたときに味変としてディップして食べるのも◎。

ステーキ用のソースですが、今回は単品の状態&ライスにかけた状態の2通りの食べ方でジャッジされました。

合格(合格6:不合格1)

【超一流料理人のコメント】

〇お肉にかけるソースという前提なら、やっぱりこのぐらいの濃さと辛さとスパイシーさが間違いなく肉の旨味を活かすソース。スゴく良い商品を作ったなと思う、スゴく美味しかった。(原田慎次さん)
〇スゴく完成された商品。最初32種類のスパイスと聞いたとき、果たして上手く調和しているのかと思ったが、食べて全部が一体化してそれぞれ引き立て合っていた。上手くバランスをミリ単位でやったと思う。美味しかった。(渡辺雄一郎さん)

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ヒレステーキ 160g 1848円

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

赤身の味が強いオーストラリア産の牛肉を使用したヒレステーキです。

チルドで輸入し、お肉と柔らかさと味の深みを持たせるため味の熟成期間を設けています。

輸入からお店で提供するまで40日以上熟成させることで、赤身の旨味が凝縮したヒレステーキに仕上げた逸品です。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流料理人のコメント】

〇一番驚いたのは焼き加減。芯温もちゃんと上がっているし、キレイな色で焼き上がっている。これを出されたらちょっと適わない。非常に美味しかった。(片柳遥さん)
〇とても美味しかった。グラスフェットは牧草だけで育てた牛で、お肉は硬くなりやすい部分があるが、ちゃんと熟成させることで柔らかく美味しく仕上がっている。きっとちゃんと管理されているからだと思う。これが1800円台なんて信じられない。ぜひ皆さんにおすすめしたい一品。(進藤佳明さん)

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チーズハンバーグ 150g 880円

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

オーストラリア産とニュージーランド産の牛肉を100%使った、肉を食べるためのハンバーグです。

牛肉の旨味をより感じてもらうため、つなぎや味付けを最低限に抑えた粗挽きのハンバーグ。

肉肉しいハンバーグに対してしっかりと存在感の残る、味の濃いレッドチェダーチーズを使用。

濃厚なチーズのコクと牛肉の旨味が口いっぱいに広がる一品です。

合格(合格5:不合格2)

【超一流料理人のコメント】

〇スゴく美味しかった。つなぎがほぼ無い肉肉しいハンバーグ。レッドチェダーチーズというのもハンバーガーを連想させる味になる。個人的にはこれにバンズをつけてほしいなと。ちょっと挟んで食べてみたいなという気になった。(原田慎次さん)
×(ハンバーグが)あっさりしすぎている。それはチーズがかかるからと思ってソースの方に期待していたが、濃厚さやコクはあるが旨味は両方合わせて食べても僕にはアンバランスに感じた。(竹村竜二さん)

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ワイルドステーキ 150g 880円

【ジョブチューン】いきなりステーキランキング合格不合格ジャッジ結果

いきなりステーキの売り上げの7割を占める不動の人気商品です。

厳しい基準をクリアした牛肉だけが認められる「CAB」という高品質なアンガス牛を使用。

CAB(Certified Angus Beef)とはアメリカン・アンガス協会が認めたブランド牛のことで、認定されるのは10頭のうちわずか3頭だけ。

8年前に発売されて以来、今も日々改良を続けるいきなりステーキの看板商品。

ニンニクの効いたオリジナルステーキソースはジューシーなアンガスビーフとの相性抜群です。

満場一致で合格(合格7:不合格0)

【超一流料理人のコメント】

〇ステーキはご馳走、誰もが思うご馳走をこれだけ安い値段で頑張って出したいという会社の姿勢に感動した。日々お客様に向かい合っていただいていることに、尊敬を改めて持った。大変美味しかった。(片柳遥さん)
〇スゴく美味しかった。肉質の良さっていうのは本当に感じた。脂がある方も脂がない方も含めて、熟成やトリミングの見えないところを。ただ肉を買ってきてこの値段で鉄板でやれば誰でも出来ることでないところが、ものを作っていく者として同じ精神を感じた。この商品は本当に完成度が高かった。(竹村竜二さん)

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判定した超一流料理人7名の審査員を紹介

・『ナベノイズム』渡辺雄一郎さん

・『中国菜エスサワダ』澤田州平さん

・『4000チャイニーズレストラン』菰田欣也さん

・『アロマフレスカ』原田慎次さん

・『麻布和敬』竹村竜二さん

・『レストラン ラリューム』進藤佳明さん

・『おにく花柳』片柳遥さん

おわりに

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いきなりステーキおすすめメニュー、ぜひ参考にしてみてください。

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