2021年11月30日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
なにわ男子大橋和也さん直伝、「桃屋のきざみにんにく」で作るきざみにんにくと塩昆布のペペロンチーノパスタの作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きざみにんにくと塩昆布のペペロンチーノ
この投稿をInstagramで見る
材料
・オリーブオイル…適量
・きざみにんにく…大さじ1
・塩昆布…ひとつまみ
・パスタ…1人分
・青ネギの小口切り…適量
作り方
①アルミパンにオリーブオイル・きざみにんにくを入れ弱火にかける
②ニンニクにこんがり色がついたら塩昆布を入れる
③沸騰した茹で汁をお玉1玉分入れ乳化させる
④別鍋で茹でたパスタと茹で汁をとろみがつくまで混ぜたら火を止め、皿に盛り付ける
⑤追いきざみにんにくと青ネギの小口切りをかければ出来上がり
お皿を回しながらトングで盛りつけると見栄えが良くなります。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。