2021年11月30日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
なにわ男子大橋和也さん直伝、「桃屋のきざみにんにく」で作る万能ニンニクだれの味玉&冷奴の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
万能ニンニクだれの味玉&冷奴
この投稿をInstagramで見る
材料
・めんつゆ(3倍濃縮)…140ml
・水…90ml
・きざみにんにく…125g(瓶の約8割)
・半熟ゆで卵…5個
・長ネギのみじん切り…適量
・豆腐
作り方
①ボウルにめんつゆ・水・きざみにんにくを入れて混ぜ、タレを作る
②タレに半熟ゆで卵を入れ、冷蔵庫で8時間ほど漬ける
③器に味玉を盛り、ニンニクだれ、長ネギのみじん切りをトッピングすれば出来上がり
お豆腐にかけて冷奴のタレにするのもオススメ!
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。