【家事ヤロウ】なにわ男子大橋和也『万能ニンニクだれの味玉&冷奴』のレシピ

【家事ヤロウ】なにわ男子大橋和也『万能ニンニクだれの味玉&冷奴』のレシピ レシピ

2021年11月30日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

なにわ男子大橋和也さん直伝、「桃屋のきざみにんにく」で作る万能ニンニクだれの味玉&冷奴の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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万能ニンニクだれの味玉&冷奴

材料

・めんつゆ(3倍濃縮)…140ml
・水…90ml
・きざみにんにく…125g(瓶の約8割)
・半熟ゆで卵…5個
・長ネギのみじん切り…適量
・豆腐

作り方

①ボウルにめんつゆ・水・きざみにんにくを入れて混ぜ、タレを作る

②タレに半熟ゆで卵を入れ、冷蔵庫で8時間ほど漬ける

③器に味玉を盛り、ニンニクだれ、長ネギのみじん切りをトッピングすれば出来上がり

お豆腐にかけて冷奴のタレにするのもオススメ!

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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