2021年12月7日(火)放送の『所ジャパン』。
那須川天心さんおすすめの減量方法で愛用する調理家電「BONIQ 2.0」、鶏むね肉などの減量食レシピを劇的に美味しくする低温調理器具を紹介します。
A.B.C-Zの河合郁人さんが芸能界のスターが使う“もの”を“まね”していく爆買い企画です。
放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
低温調理器 BONIQ 2.0
減量飯に革命を起こした調理家電
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最強の肉体を持つキックボクサーで総合格闘家の那須川天心さんの食生活を支えるスグレモノ低温調理器「ボニーク」です。
ダイエットに最適な鶏むね肉で、ヘルシーなのに驚くほど美味しい低糖質料理が作れるという魔法の調理家電。
鍋に張った水に入れておくだけで設定した湯温をキープしてくれ、食材に合わせた低温の湯煎でやわらかさや旨味を保った調理ができます。
フレンチの名店「ジョエル・ロブション」など超一流の現場でも使われている本格調理家電です。
減量中に革命が起きたhttps://t.co/BKzFKC2wbe pic.twitter.com/ZCKExB5HSO
— 那須川天心YouTubeチャンネル (@TenshinYouTube) February 26, 2021
ボニークで調理したサラダチキンを実際に食べてみた松本人志さんも「ササミって見るのも嫌になるぐらい飽きてくるけど、(これは)全然違うわ!」とその驚きのしっとり食感を絶賛されていました。
しっとりサラダチキンのレシピ
那須川天心さんが自宅でボニークを使って作っているというしっとりサラダチキンのレシピを教えてくれました。
①鶏むね肉の皮と脂を丁寧に取り除く
②保存袋に鶏むね肉とオリーブオイル(適量)を入れ、手でよく揉み込む
③保存袋の空気を抜いて口を閉め、水を張った鍋に入れボニークをセットして1時間ほど湯煎すれば出来上がり
その驚きのしっとり食感と肉肉しさに河合郁人さんや所さんも美味しいと大絶賛されていました。
サラダチキンの他にもサーモンのコンフィ、チャーシュー、ローストビーフなど、さまざまな料理を低温調理でジューシーに美味しく仕上げてくれます。
おわりに
那須川天心さん愛用のスンゴイ低温調理器、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。