2021年12月9日(木)放送の『秘密のケンミンSHOW極』。
寒い季節にぴったりのローカルあんかけグルメ、埼玉県「スタカレー」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スタカレー
この投稿をInstagramで見る
材料
・水…300ml
・醤油…大さじ1
・鶏ガラスープの素…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・酒…大さじ2
・豚バラ肉…適量
・ひき肉…適量
・ショウガ…1片
・ニンニク…1片
・豆板醤…小さじ1
・コチュジャン…小さじ2
・もやし…適量
・ニラ…適量
・水溶き片栗粉…適量
・ご飯…適量
作り方
①水が入った鍋に醤油・鶏ガラスープの素・砂糖・酒を加え火にかける
②豚バラ肉・ひき肉を入れる
2種類の肉を加えることで本場の味になります。
③刻んだショウガとニンニクを入れ、豆板醤・コチュジャンを加える
④もやし・ニラを加え、沸騰したら一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける
火を止めてから入れるとダマになりにくくなります。
⑤最後にもう一度火にかけてしっかりとろみをつけ、器に盛ったご飯にかければ出来上がり
おわりに
埼玉県のあんかけレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【ケンミンショー】あんかけカツ丼のレシピ|岩手県のあんかけグルメ
2021年12月9日(木)放送の『秘密のケンミンSHOW極』。 寒い季節にぴったりのローカルあんかけグルメ、岩手県「あんかけカツ丼」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【ケンミンショー】あんかけスパゲティのレシピ|愛知県のあんかけグルメ
2021年12月9日(木)放送の『秘密のケンミンSHOW極』。 寒い季節にぴったりのローカルあんかけグルメ、愛知県「あんかけパスタ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。