【家事ヤロウ】チーズ風味の常夜鍋のレシピ|サンヨー食品の公式鍋レシピ

【家事ヤロウ】チーズ風味の常夜鍋のレシピ|サンヨー食品の公式鍋レシピ レシピ

2021年12月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』企業公式鍋レシピ。

サンヨー食品の袋麺アレンジ「サッポロ一番みそラーメン鍋」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

チーズ風味の常夜鍋

材料

・トマト…1/2個
・玉ねぎ…50g
・マッシュルーム…2個
・ほうれん草…1/2束
・豚バラ肉…80g
・水…300cc
・サッポロ一番みそラーメン…1袋
・粉チーズ…大さじ1

作り方

①トマトを1cmの厚さに、玉ねぎを薄切り、マッシュルームを5mmの薄切り、ほうれん草と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

②鍋に水とみそラーメンの粉末スープを入れ中火にかける

③煮立つ前にトマトと豚バラ肉、玉ねぎを入れる

④ほうれん草とマッシュルームを加え、フタをし5分煮こむ

⑤粉チーズを振りかければ出来上がり

お好みで粉チーズを増量してもOK!

シメ:やっぱり!みそラーメン

①残ったスープに水200ccとサッポロ一番の麺を入れ5分煮込む

②付属の七味スパイスを入れ、お好みでコショウ、パセリ、粉チーズをかければ出来上がり

麺に味噌が練り込まれているため、いつものみそラーメンの味わいに戻ります!
ほうれん草の代わりに小松菜や白菜などでもOK!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

企業公式鍋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました