2021年12月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』企業公式鍋レシピ。
サンヨー食品の袋麺アレンジ「サッポロ一番みそラーメン鍋」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
チーズ風味の常夜鍋
この投稿をInstagramで見る
材料
・トマト…1/2個
・玉ねぎ…50g
・マッシュルーム…2個
・ほうれん草…1/2束
・豚バラ肉…80g
・水…300cc
・サッポロ一番みそラーメン…1袋
・粉チーズ…大さじ1
作り方
①トマトを1cmの厚さに、玉ねぎを薄切り、マッシュルームを5mmの薄切り、ほうれん草と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
②鍋に水とみそラーメンの粉末スープを入れ中火にかける
③煮立つ前にトマトと豚バラ肉、玉ねぎを入れる
④ほうれん草とマッシュルームを加え、フタをし5分煮こむ
⑤粉チーズを振りかければ出来上がり
お好みで粉チーズを増量してもOK!
シメ:やっぱり!みそラーメン
①残ったスープに水200ccとサッポロ一番の麺を入れ5分煮込む
②付属の七味スパイスを入れ、お好みでコショウ、パセリ、粉チーズをかければ出来上がり
麺に味噌が練り込まれているため、いつものみそラーメンの味わいに戻ります!
ほうれん草の代わりに小松菜や白菜などでもOK!
おわりに
企業公式鍋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。