2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事では里芋のハチミツみそナッツのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
里芋のハチミツみそナッツ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・里芋
・ミックスナッツ
・ハチミツ
・オリーブオイル
・みそ
・パセリ
作り方
①皮に切り込みを入れた里芋3個をラップに包み、電子レンジで6分加熱する(ときどきひっくり返す)
②刻んだミックスナッツをボウルに入れ、ハチミツ・オリーブオイル・みそを加えて混ぜ合わせる
③レンチンした里芋の皮をむき、半分に切って器に並べる
里芋は温めることで手で簡単に皮をむくことができます。
④②を里芋の上にトッピングし、仕上げにパセリを散らせば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。