2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事では牛タンの薬味大根和えのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牛タンの薬味大根あえ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・牛タン
・大根
・小ネギ
・大葉
・ミョウガ
・ショウガ
・ゆずの葉
・ポン酢(ゆず)
・七味唐辛子
作り方
①沸騰したお湯に牛タンをさっとくぐらせ、火が通ったらザルにあげる
②大根をおろしてボウルに入れ、小ネギ・大葉・ミョウガ・ショウガ・ゆずの葉を加えてよく混ぜ合わせる
③食べやすくカットした牛タンを入れ、ポン酢を加える
④皿に盛り、七味唐辛子を振れば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。