2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事では春菊とトーストのサラダのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
春菊とトーストのサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・食パン
・カマンベールチーズ
・お酢
・塩
・オリーブオイル
作り方
①食パンを四等分にカットし、同じく四等分にカットしたカマンベールをのせ軽くトーストする
②食べやすくカットした春菊を水洗いしてザルにあげ、よく水気を切る
③ボウルに酢・塩・オリーブオイルを入れ、春菊を加えて和えたら皿に盛る
④①のトーストを③にのせ、オリーブオイルを振れば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。