2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事ではクリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包みのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・豚ヒレ肉
・塩
・コショウ
・しめじ
・シイタケ
・マッシュルーム
・オリーブオイル
・ほうれん草
・パイ生地
・クリームチーズ
・卵黄
作り方
①フライパンに油をひき、塩コショウした豚ヒレ肉に焼き色をつける
②別のフライパンでしめじ・シイタケ・マッシュルームをオリーブオイルで炒める
③食べやすくカットしたほうれん草をお湯で茹でる
④パイ生地にクリームチーズを塗り、③の茹でたほうれん草・②の炒めたキノコ・①の豚ヒレ肉をのせ、ロール状に巻き上げる
⑤上から卵黄を塗り、余ったパイ生地で飾りつける
⑥オーブンシートをひいた天板にのせ、200℃のオーブンで30分焼く
⑦少し休ませて粗熱を取り、食べやすい厚さにカットすれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。