2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事ではベトナム風おじやのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ベトナム風おじや
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ニンニク
・ショウガ
・鶏ガラスープ
・ナンプラー
・もやし
・牛肉
・お米(余り物のごはん)
・レモン
・ネギ
作り方
①鍋に張ったお湯にスライスしたニンニク・ショウガ・鶏ガラスープ・ナンプラーを加える
②もやし・牛肉を入れてさっと湯通ししたらザルにあげる
③①に洗ったごはんを加えて軽く混ぜて器に盛る
④②の具材をのせ、レモンとネギを添えれば出来上がり
キンプリ永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんが出演している映画「真夜中乙女戦争」にちなんだ夜食です。
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。