【沸騰ワード10】ベトナム風おじや 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑

【沸騰ワード10】ベトナム風おじや 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑 レシピ

2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!

今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。

この記事ではベトナム風おじやのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ベトナム風おじや

【沸騰ワード10】ベトナム風おじや 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ニンニク
・ショウガ
・鶏ガラスープ
・ナンプラー
・もやし
・牛肉
・お米(余り物のごはん)
・レモン
・ネギ

作り方

①鍋に張ったお湯にスライスしたニンニク・ショウガ・鶏ガラスープ・ナンプラーを加える

②もやし・牛肉を入れてさっと湯通ししたらザルにあげる

③①に洗ったごはんを加えて軽く混ぜて器に盛る

④②の具材をのせ、レモンとネギを添えれば出来上がり

キンプリ永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんが出演している映画「真夜中乙女戦争」にちなんだ夜食です。

おわりに

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました