2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。
いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「パエリア」の作り方を紹介します。
「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
炊飯器で作るパエリア
炊飯ジャーで炊くことで面倒な火加減を気にする必要がなく、魚介の旨味が凝縮されたパエリアになります。
材料(4人分)
・米(3合)…540ml
・えび…4~8尾
・あさり(砂出しずみ)…200g
・ベーコン…2枚
・玉ねぎ…1/2個
・パプリカ(赤)…1/2個
・ピーマン(5mm角)…2個分
・サフラン…ひとつまみ
・塩…小さじ1
・顆粒スープ(鶏ガラスープの素)…小さじ1
・こしょう…少々
・オリーブ油…小さじ2
・レモン(くし形切り)…1/2個
作り方
①炊飯ジャーに米、サフラン、塩、顆粒スープ、こしょう、オリーブ油、水(3合分)を入れる
②食べやすいサイズに切った玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ベーコン、えび、あさりを加え、普通モードで炊けば出来上がり
お好みでレモンを添えて召し上がれ。
同日に紹介された炊飯器レシピ
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るビビンバのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「ビビンバ」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作る豚の角煮のレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「豚の角煮」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るスコーンのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「スコーン」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
おわりに
話題の炊飯ジャーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るミートソースのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年4月5日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「ミートソースパスタ」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るアクアパッツァのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年4月5日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「アクアパッツァ」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るチャプチェのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年4月5日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「チャプチェ」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るぶり大根のレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年4月5日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「ブリ大根」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。