2022年2月27日(日)放送の『バナナマンのせっかくグルメ』。
北海道札幌市の地元の方おすすめグルメ、塩ホルモン焼肉屋「炭や」の豚サガリ&塩ホルモンを紹介します。
今回は日村さんが札幌で超新鮮ホルモン焼肉×白米を堪能!
放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
炭や サガリ&塩ホルモン
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
創業30年、北海道札幌市にある地元の方々で連日大盛況の「塩ホルモン 炭や」は長年愛され続ける市民の憩いの場です。
メニューはおもに北海道内から仕入れた鮮度抜群なお肉の数々で、特にお店おすすめなのがサガリ&塩ホルモン。
サガリは豚の横隔膜で、牛でいうハラミの部位。
塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けした一品です。
塩ホルモンに使用するのは北海道産豚肉の新鮮な生ホルモン。
秘伝の塩だれで揉み込んだお店の一番人気メニューです。
【炭や 札幌琴似本店】
住所:北海道札幌市西区琴似一条1-7-6 コスモレジデンス 1F
営業時間:[月~土]17:00~23:30(L.O.23:00)
[日]16:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:無休
食べログ:https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1006324/
おわりに
札幌の絶品ホルモン&サガリ、ぜひ参考にしてみてください。
【今夜くらべてみました】東京焼肉マップ一覧表|市川紗椰おすすめ焼き肉店
2021年11月10日(水)放送の『今くら(こんくら)』焼き肉偏愛女子。 市川紗椰さんとお肉の有識者が厳選したおすすめ焼肉店「東京焼肉MAP2021」を紹介します。 “関西のジモン女子”ことバリトン・サックス奏者うらともえさんと共にイチ押し...
【バナナサンド】サンドウィッチマンおすすめ極上牛たん(徳茂)の通販お取り寄せ|川口春奈さん・横浜流星さん絶賛
2021年4月20日(火)放送の『バナナサンド』。 宮城県出身のサンドウィッチマン伊達みきおさん・富澤たけしさんがオススメの仙台飯『極上牛たん(牛たん徳茂)』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄せ情報をまとめましたのでぜひ...
【せっかくグルメ】厚木シロコロホルモン&豚ハラミ(酔笑苑)の通販お取り寄せ|眞栄田郷敦さん&岩田剛典さん絶賛
2021年7月18日(日)放送の『バナナマンのせっかくグルメ!!』。 眞栄田郷敦さん&岩田剛典さんが訪れた神奈川県厚木市の地元の方おすすめのご当地グルメ、酔笑苑(すいしょうえん)『シロコロホルモン&豚ハラミ』を教えてくれましたので紹介します...
【サタプラ】焼肉のたれひたすら試してランキングBEST5【サタデープラス】
2022年2月26日(土)放送の『サタデープラス』。 スーパーやコンビニで買える人気の焼き肉のたれ全15種類を10時間かけて細かく調査した『買って失敗しない!おすすめベスト5』を発表します。 放送内容を詳しくまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【ジョブチューン】安楽亭ランキングTOP10合格不合格ジャッジ結果
2021年10月23日(土)放送の『ジョブチューン』。 焼肉の安楽亭メニュー従業員イチ押しTOP10VS超一流料理人のリベンジマッチ判定結果を紹介します。 ジャッジ企画第49弾となる今回は大人気焼肉チェーン店『安楽亭』がリベンジ参戦! 安楽...
【夜会】櫻井翔『旨味汁野菜』レシピ|焼肉用の野菜におすすめのタレ
2021年12月30日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』大忘年会90分SP。 櫻井翔さんおすすめ焼肉の野菜用下味ダレ「旨味汁野菜」のレシピを紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【ラヴィット】麒麟川島さん愛用の焼肉用無煙コンロ『けむとうなかぁ~』の通販お取り寄せ
2021年9月10日(金)放送の『ラビット!』。 麒麟川島さん愛用のおすすめ最強無煙ロースター(焼肉グリルプレート)、東方工業『けむとうなかぁ~』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【夜会】今田耕司さん愛用ガスコンロ『やきまる(焼肉グリル)』を紹介|煙が出ないおうち焼き肉
2021年6月17日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。 今田耕司さんがおうち焼き肉用のオススメ調理家電、ガスコンロ『やきまる』を教えてくれましたので紹介します。 さらにやきまる専用の焼き肉プレートも教えてくれました。 放送内容をまとめま...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
「(塩ホルモン)ヤバ、うまっ!新鮮だし処理の仕方も良いんだろうなぁ。うまいなー、参ったなコレ!噛み応えがすごくある。米とか焼酎とか、お酒でグッと流したい」