2025年9月11日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家でフードスタイリストの黄川田としえさん直伝「青じそのナムル」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
青じそナムル
材料(作りやすい分量)
・青じそ(軸を取る)…10枚
【A】
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1/4
・しょうゆ…小さじ1
・おろしにんにく…少々
・ごま油…大さじ2
・白ごま…少々
作り方
①ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。さらにごま油と白ごまを加え、混ぜる
②保存容器に青じそ、①を交互に重ねて入れる。30分間おいて、全体をなじませれば出来上がり
おわりに
大葉のナムル、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。