2025年9月22日(月)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家で栄養士の牛尾理恵さん直伝スイーツ「アボカドバナナアイスクリーム」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカドバナナアイス
材料(2~3人分)
・アボカド(皮と種を取り除く)…1/2個
・バナナ(皮をむく)…2本
・ココアパウダー(無糖)…大さじ1
・アーモンド(ロースト/砕く)…お好みで
作り方
①アボカドとバナナをボウルに入れ、フォークなどでつぶしてよく混ぜる。ココアパウダーを加えてさらに混ぜる
ここで味見をして、甘さが足りなければはちみつなどを加えてもよいです。
②冷凍庫に2~3時間入れて凍らせ、スプーンですくって盛りつけ、好みでアーモンドを散らせば出来上がり
おわりに
アボカドバナナアイス、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。