2025年2月10日(月)放送のNHK『朝イチ』ビタミンC・食物繊維・たんぱく質…栄養たっぷりブロッコリー料理。ブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さん直伝「ブロッコリーの茎のなめたけあえ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブロッコリーの茎のなめたけあえ
材料(作りやすい分量)
・ブロッコリーの茎…1株(60g)
・なめたけ…小さじ2
・ごま油…適量
作り方
①ブロッコリーの茎の皮(かたい部分)をむいて、おろし器ですりおろす
②①になめたけを加え混ぜ合わせる。皿に盛り、ごま油を回しかければ出来上がり
おわりに
ブロッコリーの茎のなめたけあえ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。