2025年2月10日(月)放送のNHK『朝イチ』ビタミンC・食物繊維・たんぱく質…栄養たっぷりブロッコリー料理。ブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さん直伝「ブロッコリーの茎のヨーグルト味噌浅漬け」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブロッコリーの茎のヨーグルト味噌漬け
材料(作りやすい分量)
・ブロッコリーの茎…1株(60g)
・ヨーグルト(無糖)…大さじ3
・みそ…大さじ3
作り方
①保存容器にヨーグルトとみそを入れ、よく混ぜ合わせる
②ブロッコリーの茎の皮(かたい部分)をむき、①に入れ、1日間ほど漬け込めば出来上がり
おわりに
ブロッコリーの茎のヨーグルト味噌漬け、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。