【あさイチ】豚バラのキムチクリームソースのレシピ(市瀬悦子)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】豚バラのキムチクリームソースのレシピ(市瀬悦子)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年9月4日(木)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の市瀬悦子さん直伝「豚キムチ炒めご飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

豚バラのキムチクリームソース

材料(2人分)

・豚バラ肉(薄切り/5~6cm幅に切る)…150g
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・たまねぎ(薄切り)…1/2個
・白菜キムチ(1cm幅に切る)…80g
・サラダ油…小さじ1
・小麦粉…大さじ1

【A】
・牛乳…300ml
・しょうゆ…大さじ1/2
・塩…1つまみ

・温かいご飯…適量

作り方

①豚バラ肉に塩・こしょうをまぶす

②フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。①を色が変わるまで炒めたら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める

③キムチを加えて油がまわるまで炒めたら、小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまでさらに炒める

④【A】を加え、ときどき混ぜながら、とろみがつくまで2~3分間煮る

⑤器に温かいご飯と一緒に盛りつければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

豚バラのキムチクリームソース、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました