【あさイチ】チンジャオロースー蒸し食パンのレシピ(ナガタユイ)食パン中華アレンジ料理

【あさイチ】チンジャオロースー蒸し食パンのレシピ(ナガタユイ)食パン中華アレンジ料理 レシピ

2025年6月10日(火)今日のNHK『朝イチ』ツイQ楽ワザ、初夏のパンまつり。フードコーディネーターのナガタユイさん直伝食パン中華アレンジレシピ「青椒肉絲蒸し食パン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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チンジャオロースー蒸し食パン

材料(2人分)

・食パン(4枚切り)…2枚
・チンジャオロースー…200g

作り方

①食パンを半分にカットし、切り込みを入れてポケットを作る

②せいろに入れて1分間蒸す

せいろがない場合はフライパンに皿を逆さまに置いてクッキングシートを敷き、水を入れて蒸してもOK。

③チンジャオロースーの具材を食パンのポケットに詰めれば出来上がり

8枚切りの食パンに挟んで食べてもOK。チンジャオロースーのほかにも酢豚やエビチリ、マーボーなすなどもおすすめです。2枚で挟む場合はマヨネーズを塗ってください。
和惣菜とも相性抜群。じゃがいもを潰した肉じゃがにマヨネーズを和えて挟めば「肉じゃがポテトサラダサンド」に。ひじきの煮物やきんぴらごぼうなどもおすすめです。2枚で挟む場合はマヨネーズを塗ってください。

おわりに

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チンジャオロースー蒸し食パン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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