【あさイチ】フライドブロッコリーの皮のレシピ 杉本優子さんブロッコリー料理

【あさイチ】フライドブロッコリーの皮のレシピ 杉本優子さんブロッコリー料理 レシピ

2025年2月10日(月)放送のNHK『朝イチ』ビタミンC・食物繊維・たんぱく質…栄養たっぷりブロッコリー料理。管理栄養士で食品メーカー営業の杉本優子さん直伝「フライド・ブロッコリーの皮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

フライド・ブロッコリーの皮

材料(作りやすい分量)

・ブロッコリーの皮(茎のかたい部分)…1株分
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方

①ブロッコリーの茎の皮(かたい部分)を、繊維を断ち切るように2~3mm幅で切る

②小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、油が温まったら、①を入れ、3分間ほど揚げ焼きにする

③油をきり、好みで塩こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

フライド・ブロッコリーの皮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました