【あさイチ】白菜の甘酢和えのレシピ(市瀬悦子)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】白菜の甘酢和えのレシピ(市瀬悦子)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年12月17日(水)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の市瀬悦子さん直伝「白菜の甘酢あえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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白菜の甘酢あえ

【あさイチ】白菜の甘酢和えのレシピ(市瀬悦子)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2人分)

・白菜…200g
・塩…小さじ1

【A】
・酢…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1と1/2
・ごま油…大さじ1/2

作り方

①白菜は葉と軸に分ける。葉は大きめの一口大、軸は5cm長さ、1cm幅の棒状に切る。ボウルに入れて塩を振り入れ、ザッと混ぜ合わせ約10分間おく

②別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、水けを絞った①をあえれば出来上がり

おわりに

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白菜の甘酢あえ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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