2025年10月23日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の渡辺麻紀さん直伝「ほうれんそうとトマトのスープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほうれんそうとトマトのスープ
材料(4~5人分)
・ほうれんそう(2cm長さに切る)…100g
・塩…少々
・黒こしょう(粗びき)…少々
【A】
・ミニトマト…8個
・水…600ml
・顆粒チキンスープのもと(洋風)…小さじ3
作り方
①鍋に【A】を入れ、ふたをして弱めの中火で沸騰させる
②沸いたら、ほうれんそうを加えてひと煮立ちさせ、塩と黒こしょうで味つけすれば出来上がり
おわりに
ほうれんそうとトマトのスープ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。