【あさイチ】じゃがいもなますのレシピ(山本麗子)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】じゃがいもなますのレシピ(山本麗子)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年11月11日(火)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の山本麗子さん直伝「じゃがいもなます」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

じゃがいもなます

【あさイチ】じゃがいもなますのレシピ(山本麗子)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2人分)

・じゃがいも…2個
・植物油…大さじ1

【A】
・昆布酢…大さじ2(酢に昆布入れたもの/普通の酢でもよい)
・砂糖…大さじ1と1/2
・塩…小さじ1/3

作り方

①じゃがいもは、5mm幅に切ってサッと水にさらし、水けをきる

②【A】をあわせておく

③フライパンに植物油をひいて中火で熱し、①をサッと炒めたら②を加える。少し透き通るくらいの、食感が残る程度に炒めれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

じゃがいもなます、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました