2025年2月20日(木)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の夏梅美智子さん直伝「かぶの昆布茶あえ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
かぶの昆布茶あえ
材料(作りやすい分量)
・かぶ…3個
【A】
・かぶの葉(小口切り)…15g
・昆布茶…大さじ2
・酢…大さじ1
作り方
①かぶは、茎を少し残して切り落とし、よく洗う。皮はむかず、根のつけ根あたりを少し切り落とす。茎の部分を持ちながら、スライサーで薄切りにする
②ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。10分以上おいてしんなりすれば出来上がり
おわりに
かぶの昆布茶あえ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。