【あさイチ】かいわれ新生姜しらす和えのレシピ(笠原将弘)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】かいわれ新生姜しらす和えのレシピ(笠原将弘)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年7月24日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、プロが教える「貝割れ新しょうがしらすあえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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貝割れ新しょうがしらすあえ

材料(作りやすい分量)

・貝割れ菜(根元を除き長さ半分に切る)…1パック
・新しょうが(皮ごとせん切り)…60g
・塩昆布…10g
・しらす干し…30g
・白ごま…少々

【A】
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・酢…小さじ1
・砂糖…1つまみ

作り方

①貝割れ菜、新しょうが、塩昆布を合わせる。【A】と白ごまを加えてあえる。器に盛り、しらす干しを散らせば出来上がり

おわりに

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貝割れ新しょうがしらすあえ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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