2025年12月15日(月)今日のNHK『朝イチ』。長野県塩尻市の学校給食発祥の漬物アレンジレシピ、キムチと大根の漬物で簡単「キムタクご飯」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キムタクごはん

材料(2人分)
・キムチ…35g
・つぼ漬け…35g
・ベーコン…2枚
・サラダ油(ごま油に変えると風味がよくなります)…少々
・しょうゆ…小さじ1
・ごはん…1合
・ねぎ…お好みで
作り方
①キムチとつぼ漬けを粗く刻み、ベーコンは1cm幅に切る
②フライパンに油をしき、ベーコンを炒める
③刻んだキムチとつぼ漬けを入れ、さらに炒める
④しょうゆで味を調える
⑤あたたかいごはんと混ぜ込めば出来上がり
おわりに
キムタクごはん、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】即席キムチの素のレシピ 今井真実さんの漬物アレンジ料理
2025年12月15日(月)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家の今井真実さん直伝漬物アレンジレシピ「即席キムチのもと」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...

【あさイチ】白菜漬けと豚バラの春雨小鍋のレシピ 今井真実さんの漬物アレンジ料理
2025年12月15日(月)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家の今井真実さん直伝漬物アレンジレシピ「白菜漬けと豚バラの春雨小鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
