2025年6月2日(月)放送のNHK『朝イチ』教えて名店さん!絶品まかないメニュー。目黒区にある人気ピッツァ店「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」ピザ職人の山本尚徳さん直伝、プロが教えるイタリアの家庭料理パスタ×オムレツを再現した「フリッタータ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
フリッタータ
材料(2人分)
・ゆでたパスタ…160g
・ミートソース…200g
・粉チーズ…大さじ2
・卵…2個
・オリーブオイル…小さじ2
【仕上げ用】
・粉チーズ…お好みで
・バジルの葉…お好みで
・オリーブオイル…お好みで
作り方
①ボウルにゆでたパスタ、ミートソース、粉チーズ、卵を入れ、全体がよくなじむまで混ぜる
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、混ぜたパスタをオムレツのような形に広げて焼く
③約3分焼いて焼き色がついたら、オムレツの要領で裏返し、さらに約3分焼く
④皿に盛りつけ、お好みで粉チーズやバジルの葉をトッピングし、仕上げにオリーブオイルをかければ出来上がり
おわりに
名店のまかないフリッタータ、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】焼きのり巻きのレシピ(山崎正夫)銀座の寿司店のまかないレシピ
2025年6月2日(月)放送のNHK『朝イチ』教えて名店さん!絶品まかないメニュー。銀座にある寿司店「鮨 弁慶 海 銀座店」店主の山崎正夫さん直伝、まかないの裏メニューを再現した「焼き海苔巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

【あさイチ】豚バラ肉のクリーム煮込みのレシピ(オニキャラ)フランス料理店の絶品まかない風
2025年6月2日(月)放送のNHK『朝イチ』教えて名店さん!絶品まかないメニュー。菊地美升シェフが営む西麻布のフランス料理店「ル・ブルギニオン」のまかないを再現、オニオンキャラメリゼで絶品まかない風「豚バラ肉のクリーム煮込み」の作り方を紹...

【あさイチ】名店風のそぼろ丼のレシピ(石坂里美)名店のまかないレシピ
2025年6月2日(月)放送のNHK『朝イチ』教えて名店さん!絶品まかないメニュー。西五反田にある鶏肉専門店「信濃屋」3代目若女将の石坂里美さん直伝、お弁当にもおすすめの人気メニューを再現「名店風の鶏そぼろ丼」の作り方を紹介します。テレビで...
ここまで読んでいただきありがとうございました。