【あさイチ】まかないフリッタータのレシピ(山本尚徳)世界一のピッツァ店風

【あさイチ】まかないフリッタータのレシピ(山本尚徳)世界一のピッツァ店風 レシピ

2025年6月2日(月)放送のNHK『朝イチ』教えて名店さん!絶品まかないメニュー。目黒区にある人気ピッツァ店「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」ピザ職人の山本尚徳さん直伝、プロが教えるイタリアの家庭料理パスタ×オムレツを再現した「フリッタータ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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フリッタータ

材料(2人分)

・ゆでたパスタ…160g
・ミートソース…200g
・粉チーズ…大さじ2
・卵…2個
・オリーブオイル…小さじ2

【仕上げ用】
・粉チーズ…お好みで
・バジルの葉…お好みで
・オリーブオイル…お好みで

作り方

①ボウルにゆでたパスタ、ミートソース、粉チーズ、卵を入れ、全体がよくなじむまで混ぜる

②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、混ぜたパスタをオムレツのような形に広げて焼く

③約3分焼いて焼き色がついたら、オムレツの要領で裏返し、さらに約3分焼く

④皿に盛りつけ、お好みで粉チーズやバジルの葉をトッピングし、仕上げにオリーブオイルをかければ出来上がり

おわりに

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名店のまかないフリッタータ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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