2025年5月7日(火)放送のNHK『朝イチ』。博多華丸の博多大吉さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしと豚肉のはさみ蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしと豚バラのはさみ蒸し
材料(作りやすい分量)
・もやし…適量
・豚バラ…適量
・刻みねぎ…適量
作り方
①鍋にもやしを入れ、豚バラを広げてのせる。もやし→豚バラの順に重ねていく
②水を回しかけて蓋をして火にかけ、豚肉に火が通るまで蒸す
③器に盛って刻みねぎをかけ、ポン酢や焼肉のタレなどお好みの調味料をかければ出来上がり
おわりに
もやしと豚バラの重ね蒸し、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】もやしの塩炒めのレシピ きじまりゅうたさん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)放送のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしの塩炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのオムレツのレシピ 野菜ソムリエプロ緒方湊さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)放送のNHK『朝イチ』。野菜ソムリエプロの緒方湊さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのナムルのレシピ 深谷もやし生産者直伝もやし料理
2025年5月7日(火)放送のNHK『朝イチ』。深谷もやし生産者の飯塚雅俊さん・泰子さん夫婦直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしナムル」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【あさイチ】もやしのかき揚げのレシピ きじまりゅうたさん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)放送のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしのかき揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
ここまで読んでいただきありがとうございました。