2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしのかき揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしのかき揚げ
材料(作りやすい分量)
・マヨネーズ…大さじ1/2
・水…大さじ3
・小麦粉…大さじ3、大さじ1と1/2
・もやし…200g
作り方
①マヨネーズに水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。小麦粉大さじ3を加えて粉っぽさが残る程度に混ぜ合わせる
②もやしを入れた袋に小麦粉大さじ1と1/2を加えてしっかりとまぶす
③②を①に入れてよく混ぜ合わせる
④180℃の油でカリッとするまで揚げれば出来上がり
おわりに
もやしのかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】もやしの塩炒めのレシピ きじまりゅうたさん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしの塩炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのオムレツのレシピ 野菜ソムリエプロ緒方湊さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。野菜ソムリエプロの緒方湊さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのナムルのレシピ 深谷もやし生産者直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。深谷もやし生産者の飯塚雅俊さん・泰子さん夫婦直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしナムル」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【あさイチ】もやしと豚バラのはさみ蒸しのレシピ 博多大吉さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。博多華丸の博多大吉さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしと豚肉のはさみ蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。