2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。深谷もやし生産者の飯塚雅俊さん・泰子さん夫婦直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしナムル」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしのナムル
材料(作りやすい分量)
・もやし…100g
・ごま油…大さじ1
・塩昆布…適量
作り方
①沸騰したお湯にもやしを入れてゆでる。ザルで水を切り、ボウルに移す
家庭で調理する際は30秒から1分ほどゆでてください。
②①に、ごま油と塩昆布をあえれば出来上がり
おわりに
もやしのナムル、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】もやしの塩炒めのレシピ きじまりゅうたさん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしの塩炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのオムレツのレシピ 野菜ソムリエプロ緒方湊さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。野菜ソムリエプロの緒方湊さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのかき揚げのレシピ きじまりゅうたさん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしのかき揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

【あさイチ】もやしと豚バラのはさみ蒸しのレシピ 博多大吉さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。博多華丸の博多大吉さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしと豚肉のはさみ蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。