2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしの塩炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしの塩炒め
材料(2人分)
・もやし…200g
・にんにく…1かけ
・サラダ油…大さじ1/2
・ごま油…小さじ1/2
【A】
・塩…小さじ1/4
・しょうゆ…小さじ1/2
・こしょう…少々
・熱湯…600ml
・水…300ml
作り方
①ボウルに熱湯と水を混ぜ、50℃程度にする
②①にもやしを入れて30秒ほどおく
③にんにくをみじん切りにする
④フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて中火にかける
⑤香りがたってきたら、もやしを入れて1分ほど炒め、【A】を加える
⑥仕上げにごま油を加え、器に盛れば出来上がり
おわりに
もやしの塩炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】もやしのオムレツのレシピ 野菜ソムリエプロ緒方湊さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。野菜ソムリエプロの緒方湊さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしオムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【あさイチ】もやしのナムルのレシピ 深谷もやし生産者直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。深谷もやし生産者の飯塚雅俊さん・泰子さん夫婦直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしナムル」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【あさイチ】もやしのかき揚げのレシピ きじまりゅうたさん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家きじまりゅうたさん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしのかき揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

【あさイチ】もやしと豚バラのはさみ蒸しのレシピ 博多大吉さん直伝もやし料理
2025年5月7日(火)今日のNHK『朝イチ』。博多華丸の博多大吉さん直伝もやしが主役の絶品レシピ「もやしと豚肉のはさみ蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。