【あさイチ】もずくとキャベツのスープのレシピ(エダジュン)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】もずくとキャベツのスープのレシピ(エダジュン)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年5月8日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家で管理栄養士のエダジュンさん直伝「もずくとキャベツのスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

もずくとキャベツのスープ

【あさイチ】もずくとキャベツのスープのレシピ(エダジュン)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2人分)

・もずく(味付き/黒酢)…140g
・キャベツ(一口大に食べやすく切る)…50g
・塩…ひとつまみ
・水…400ml
・削り節…4g
・しょうゆ…小さじ1

作り方

①鍋に水、キャベツ、塩を入れて火にかける。沸いたら削り節を加え、弱めの中火で約2分間煮る

②もずくとしょうゆを加え、再び沸いたら、器に盛りつければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

もずくとキャベツのスープ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました