2025年5月8日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家で管理栄養士のエダジュンさん直伝「もずくとキャベツのスープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もずくとキャベツのスープ
材料(2人分)
・もずく(味付き/黒酢)…140g
・キャベツ(一口大に食べやすく切る)…50g
・塩…ひとつまみ
・水…400ml
・削り節…4g
・しょうゆ…小さじ1
作り方
①鍋に水、キャベツ、塩を入れて火にかける。沸いたら削り節を加え、弱めの中火で約2分間煮る
②もずくとしょうゆを加え、再び沸いたら、器に盛りつければ出来上がり
おわりに
もずくとキャベツのスープ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。