【あさイチ】なすの生ハム巻きのレシピ(瀬尾幸子)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】なすの生ハム巻きのレシピ(瀬尾幸子)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年9月18日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の瀬尾幸子さん直伝「なすの生ハム巻き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

なすの生ハム巻き

【あさイチ】なすの生ハム巻きのレシピ(瀬尾幸子)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2人分)

・なす(ヘタを除き、しまむきにする)…1個
・生ハム…8枚

【A】
・レモン汁…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ1と1/2
・黒こしょう(粗びき)…適量

・ルッコラ(ザク切り/好みの葉野菜でOK)…適量

作り方

①なすは耐熱皿におき、ラップをして電子レンジ600Wに約2分間かける。粗熱が取れたら、縦に四つ割りし、長さを半分にする

②①を生ハムで巻く。器にルッコラを敷き、【A】をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

なすの生ハム巻き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました