2025年5月26日(月)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の井澤由美子さん直伝「煮干し酢サラダ納豆」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
煮干し酢サラダ納豆
材料(2人分)
・納豆…1パック
・煮干し酢…小さじ2~3
・塩…2つまみ
・長芋…3cm
・きゅうり…3cm
・ミニトマト…2個
作り方
①長芋はすりおろす。きゅうりは粗みじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る
②ボウルなどに納豆を入れ、煮干し酢、塩、長芋、きゅうり、ミニトマトを加えて、ふわふわの白い泡が立つまでよく混ぜれば出来上がり
おわりに
煮干し酢サラダ納豆、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。