【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん

【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん レシピ

2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝「煮込みバーグ丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

煮込みバーグ丼

【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん

材料(1人分)

・豚ひき肉(または合い挽き肉)…80~90g
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/5本
・卵…1個
・塩コショウ…適宜

【調味料A】
・ケチャップ…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1/2

作り方

①玉ねぎは茶色い皮をとってすりおろす。にんじんもすりおろす

②フライパンを中火にかけて、豚ひき肉と①を入れて肉に火が通るまで炒める

③【調味料A】を②に入れて混ぜ合わせ、3~4分程度煮込む。塩コショウで味を調える

④③に卵を落として蓋をし、30秒~1分加熱する

⑤丼ぶりに米を盛り、ごはんの上に④を盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

煮込みバーグ丼、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】レンジでしみしみ温やっこのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝、レンチンで簡単「電子レンジでしみしみ温やっこ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝、レンチンで簡単「納豆トマトつけ麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【あさイチ】豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【あさイチ】じゃがいもと納豆のチーズチヂミのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「じゃがいもと納豆のチーズチヂミ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました